Travelling with Babies? Siapa takut! – Jalan-jalan ke Sumba Barat Daya

Kali ini kami liburan dengan anggota keluarga baru dan paling unyu, adek True! Adek True sudah keliling pulau Sumba pada usia 1 bulan. Yeayyy!! Jadi, liburan lebaran kemarin kami memutuskan untuk melancong ke Sumba Barat Daya dan sekitarnya. Lumayan pegel juga gendong bayi 5 kg ini kemana-mana. Tapi tetep happy dong.. Yes sudah sekitar setengah…

Putri Salju Kacang Tanah Keju

Iseng nyatet resep dulu sebelum lupa. Udah kangen bikin kue sejak adek True umur 3 hari. Sekarang adek sudah genap 2 minggu 1 hari. Mumpung adek lagi bobok siang, segera eksekusi sisa keju edam di kulkas. Tadinya saya mau bikin kastangel, tapi lagi nggak pengen kue yang ngeju banget. Kebetulan ada kacang tanah sisa bikin…

Inspirasi Pagi

Sejak kelahiran adik True, saya jadi sering terbangun jam 4 pagi. Bangun dalam arti yang sesungguhnya ya, bukan cuma buka mata, ke kamar mandi, kemudian tidur lagi. Sebenarnya ini hal yang biasa waktu saya di Jawa, ritme kehidupan di Waingapu yang lebih lambat membuat saya terbiasa bangun agak siang. Bangun jam 6 pagi cukuplah untuk…

9 Mei 2017

9 Mei 2017.. Hari ini akan selalu saya ingat Sejarah Indonesia akan mencatat Politik busuk dan kapitalis yang memainkan hati nurani, Keadilan, Dan kekudusan agama. Saya menangis untuk Indonesia, Untuk bangsa ini, Untuk para pejuang dan para pendiri negara ini. Sebuah langkah mundur bagi negara ini. Vonis 2 tahun penjara untuk Ahok sungguh mencabik-cabik Kepercayaan…

Balik Lagi ke Clodi – Review Clodinya bang Asa

Balik lagi ke clodi! Kenapa? Sudah insaf? Mau bertobat untuk go green? Jujur saya sih bukan orang yang go green, yang selalu memakai produk daur ulang atau anti plastik dan segala sesuatunya yang bisa merusak bumi. Tapi saya bisa nyinyir dengan orang yang buang sampah sembarangan, apalagi melempar sampah sembarangan dari dalam mobil. Sejak tinggal di Sumba…

Liburan Bersama Toddler

Kalau liburan yang anda maksud adalah leyeh-leyeh santai, maka liburan bersama toddler sebenarnya tidak bisa benar-benar disebut liburan. Justru harus menyiapkan energi ekstra karena harus mengikuti kemana si toddler melangkah. Liburan kami kali ini cukup panjang, biasanya hanya sekedar weekend getaway. Lima hari di Bali bersama toddler cukup menguras energi tapi tetap saja merasa kurang lama. Butuh…

Baca Ini Sebelum Mengunjungi Ibu yang Baru Melahirkan

Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman (atau perasaan?) pribadi saya ketika menjadi ibu baru. Sudah lama saya ingin menulis tentang ini, tetapi saya urungkan niat karena takut bias dengan emosi ibu baru. Ibu yang baru melahirkan mengalami kelelahan. Perubahan hormonal, perubahan hidup dan jam biologis dikarenakan adanya bayi baru lahir yang membutuhkan perhatian ekstra 24…

Banana oat cookies with chocochips for bang Asa

Judulnya panjang juga ya.. Sebenarnya oatmeal cuma beberapa bagian saja, tetap pakai tepung terigu juga. Dulu saya pernah bikin banana cookies buat bang Asa namun hasilnya kurang memuaskan. Nah karena kali ini sukses dan bang Asa suka banget, saya mau  share resepnya di sini sebelum saya lupa. Saya juga berencana bikin lagi buat bekal cemilan bang…

Penjahit oh penjahit.. (Santa Ulos)

Sesungguhnya raja PHP di dunia ini tidak lain adalah penjahit. Saya sudah paham kelakuan para penjahit yang suka obral-obral janji. Tapi salahnya saya tetap gambling untuk mempercayakan bahan kebaya saya siap hanya dalam waktu seminggu. Sabtu kemarin adik ipar saya menikah. Karena saya tinggal nun jauh di Sumba, saya baru memasukkan bahan ke penjahit 2 minggu…

Cookies for baby Asa

Sebelum sindroma malas menulis blog menjadi prolong, saya harus mencatat resep cookies for baby yang menurut saya cukup berhasil. Sudah beberapa lama saya mencari resep cookies untuk bayi yang kira-kira mudah dan lumer di mulut. Akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada resep banana oat cookies di buku mpasi dr. Tiwi untuk dieksekusi. Resepnya mudah,  tinggal dicampur-campur…

Mainan baru : oven listrik Kirin KBO 250 RA

Horee saya dapat mainan baru! Sebuah oven listrik cantik berwarna putih. Merknya kirin seri KBO 250 RA. Sudah 1 bulan ini saya pengen punya oven. Ceritanya liat tetangga punya oven kirin, dan mereka hobi masak dan baking. Oh sungguh itu oven cantik banget nangkring di dapurnya. Hahaa ternyata karena racun tetangga. Apalagi saya cukup hobi…

MPASI 9 bulan Asa

Saya rasa perlu juga untuk menulis catatan MPASI bang Asa di usianya yang sudah menginjak 9 bulan. Bagi ibu-ibu yang tidak idealis untuk memberikan 100% homemade baby food mari merapat. Di tulisan sebelumnya ( MPASI perdana “darurat” Asa ) saya mengatakan bahwa idealisme saya telah runtuh, saya tidak anti bubur bayi instan. Malahan saya berterimakasih…